花筏ブログ

2019 07.24 7月のお料理トピックス

食前酒 京都丹後 木下酒造

玉川 純米吟醸 祝

先 付 鱧落し

焼茄子、新じゅん菜、フルーツトマト、陸蓮根

土佐酢ジュレ掛け

前 菜 無花果、生ハム胡麻クリーム、魚素麺、鯖小袖寿司

鱸酒盗焼き、鱚玄米衣揚げ、枝豆、川海老唐揚げ

吸い物 鱧葛叩き 冬瓜含め煮、ヤングコーン、梅肉、柚子

造 り 天然鯛、鮪、活車海老、間八、京美山湯葉、妻一式

炊合せ 加茂茄子オランダ煮 京都牛ロースさっと煮

甘栗南京、三度豆

焼 物 鮎塩焼き 丸十栂尾煮 はじかみ、蓼酢

揚 物 海老つみれあられ揚げ 万願寺唐辛子 抹茶塩

止 椀 冷し素麺 伝助穴子蒲焼き、出し巻、芽葱、茗荷、美味出汁

※ 仕入れの都合により、献立内容が変更になる場合がございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

カレンダー

2019年11月
« 9月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

ブログ内検索