花筏ブログ

2021 11.15 11月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

■先付■
利休麩 秋茄子白和え 秋刀魚 焼椎

■前菜■
菊菜 壬生菜浸し 甘海老紅葉和え 鰤小袖寿司
長芋雲丹焼き 蟹玄米衣揚げ 銀杏 むかご いちょう丸十 稲穂

■吸い物■
帆立つみれ
小蕪 水菜 大黒占地 柚子 菊花仕立て

■造り■
活鯛 鮪 縞鯵 紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式

■炊合せ■
聖護院大根スープ煮 金目鯛煮付け 小芋 スナップ豆

■焼物■
朴葉味噌焼き
秋さわら 海老芋 京都牛ロース肉 海老
紅葉麩 丹波占地 九条葱

■揚物■
秋鮭フライ 舞茸 いくら 人参ソース

■止酢■
太刀魚南蛮漬け 胡瓜 パプリカ 加減酢

■御飯■
京赤地鶏の五目御飯 香の物 赤出し

■水物■
江戸柿
※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

2021 10.15 10月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

 

■先付■
黒胡麻豆腐 菊花 山葵 割醤油

 

■前菜■
菊菜 壬生菜浸し 魳小袖寿司 和栗甘露煮
長芋このわた和え 紫ずきん 蟹玄米衣揚げ
銀杏 むかご松葉刺し いちょう芋 稲穂

 

■吸い物■
土瓶蒸し
松茸 秋鱧 海老 丁字麩 三つ葉 柚子 酢立

 

■造り■
活鯛 鮪 縞鯵 紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式

 

■炊合せ■
秋茄子田舎煮 鰊 小芋 紅葉人参 スナップ豆

 

■焼物■
鰆杉板焼き 京都牛ロース肉塩焼き はじかみ

 

■揚物■
秋鮭フライ 舞茸 いくら 人参ソース

 

■止酢■
太刀魚塩焼き 蛇腹胡瓜 パプリカ 土佐酢ジュレ

 

■御飯■
京赤地鶏の五目御飯 香の物 赤出し

 

■水物■
梨のコンポート 巨峰
※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

2021 09.17 9月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

■先付■
黒胡麻豆腐 生雲丹 山葵 割醤油

■前菜■
金時草浸し 月見玉子 生ハム とんぶり いちょう芋
鯖小袖寿司 賀茂茄子田楽 紫ずきん 銀杏 稲穂

■吸い物■
秋鱧 松茸 零余子真丈 三つ葉 柚子 菊花仕立て

■造り■
天然鯛 鮪 縞鯵 紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式

■炊合せ■
秋茄子田舎煮 鰊 小芋 紅葉人参 三度豆

■焼物■
子持ち鮎塩焼き 京都牛ロース肉塩焼き 山桃甲州煮 はじかみ 蓼酢

■揚物■
蓮根挟み揚げ 万願寺唐辛子 抹茶塩

■止酢■
太刀魚南蛮漬け パプリカ 玉葱 胡瓜 土佐酢ジュレ

■御飯■
京赤地鶏の五目御飯 香の物 赤出し

■水物■
梨のコンポート 巨峰
※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

2021 08.20 8月のお料理トピックス

■食前酒■

京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

■先付■

玉蜀黍豆腐 生雲丹 じゅん菜 山葵 割醤油

■前菜■

もずく酢 生ハム 無花果胡麻クリーム掛け 鯖小袖寿司

小茄子田楽 川海老唐揚げ 枝豆

■吸い物■

伊佐木の酒蒸し 冬瓜含め煮 ハス芋 柚子

■造り■

活鯛 鱧落し 鮪 蛸湯引き 京美山湯葉 妻一式

■炊合せ■

賀茂茄子オランダ煮 鴨くわ焼き 小芋 平いんげん 木の芽

■焼物■

鮎塩焼き 京都牛ロース肉塩焼き 九十栂尾煮 はじかみ 蓼酢

■揚物■

蓮根挟み揚げ 万願寺唐辛子 抹茶塩

■止酢■

穴子蒲焼き 出し巻き 胡瓜 茗荷 土佐酢ジュレ

■御飯■

京赤地鶏の五目御飯 香の物 赤出し

■水物■

桃のコンポート メロン

※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

2021 07.19 【チェックイン時刻変更のお知らせ】

【チェックイン時刻変更のお知らせ】

2021年8月1日より、当館の全ての宿泊プランのチェックイン時刻は15:00となります。
※チェックイン時刻以前にお荷物等お預かりすることは可能です。

どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

2021 07.03 7月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

 

■先付■
玉蜀黍豆腐 生雲丹 じゅん菜 山葵 割醤油

 

■前菜■
もずく酢 伊佐木酒盗焼き 小茄子田楽焼き 鯖小袖寿司 丸十栂尾煮
川海老唐揚げ 枝豆

 

■吸い物■
鱸酒蒸し 冬瓜含め煮 ヤングコーン 青ずいき 柚子

 

■造り■
天然鯛 鱧落し 鮪 縞鯵 京美山湯葉 妻一式

 

■炊合せ■
賀茂茄子オランダ煮 鴨くわ焼き 小芋 アスパラ 木の芽

 

■焼物■
鮎塩焼き 京都牛ロース塩焼き 山桃甲州煮 はじかみ 蓼酢

 

■揚物■
鱚天婦羅 蛇籠蓮根 万願寺唐辛子 天出汁

 

■止酢■
真蛸湯引きぬた和え 胡瓜 茗荷

 

■御飯■
京都地鶏の五目御飯 香の物 赤出し

 

■水物■
メロン 巨峰 オレンジ
※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

2021 06.18 6月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

 

■先付■
うすい豆腐 生雲丹 新じゅん菜 山葵 割醤油

 

■前菜■
もずく酢 伊佐木酒盗焼き 丸十栂尾煮 穴子小袖寿司 めごち玄米衣揚げ
川海老 枝豆

 

■吸い物■
帆立つみれ ヤングコーン ハス芋 柚子 青のり仕立て

 

■造り■
天然鯛 鮪 縞鯵 紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式

 

■炊合せ■
丸茄子オランダ煮 鴨くわ焼き 小芋 アスパラ 木の芽

 

■焼物■
鮎塩焼き 京都牛ロース塩焼き 茶そば はじかみ 蓼酢

 

■揚物■
鱚天婦羅 小茄子 南瓜 青唐 天出汁

 

■止酢■
島貝ぬた和え 胡瓜  茗荷

 

■御飯■
京都地鶏の五目御飯 香の物 赤出し

 

■水物■
メロン 巨峰 オレンジ
※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

2021 05.23 5月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

■先付■
碓井豆腐 生雲丹 新じゅん菜 山葵 割醤油

■前菜■
もずく酢 落とし山芋 穴子小袖寿司 稚鮎山椒煮
桜海老かき揚げ 新じゃが芋コロッケ 一寸豆翡翠煮 小茄子田楽焼き

■吸い物■
帆立つみれ ヤングコーン おか若布 柚子 青のり仕立て

■造り■
天然鯛 鮪赤身 縞鯵 紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式

■炊合せ■
めばる煮付け 丸茄子オランダ煮 小芋 アスパラ 木の芽

■焼物■
鱸幽庵焼き 京都牛ロース塩焼き 茶そば はじかみ

■揚物■
鱚天婦羅 丸十 南瓜 青唐 天出汁

■止酢■
島貝ぬた和え 胡瓜 独活 茗荷

■御飯■
筍御飯 香の物 赤出し

■水物■
苺 リンゴのコンポート
琥珀ジュレ掛け

※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

2021 04.25 緊急事態宣言の発令に伴う営業内容変更のお知らせ(2021.04.25更新)

平素は、花筏をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度、4月25日(日)より京都府に緊急事態宣言が発令されることとなりました。
新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、当館におきましては、以下のように営業内容を変更いたします。

【お食事処】

■利用時間

昼 11:00~15:00 ※事前のご予約をオススメします。

夜 17:30~20:00  ※予約必須。

酒類提供は自粛いたします。

【朝食会場】

酒類提供は自粛いたします。

■実施期間 2021年4月25日(日)~当面の間

※京都府への緊急事態宣言が延長される場合は、上記変更内容も同様に延長いたしますので、予めご了承ください。

※宿泊、ルームサービス、その他館内施設につきましては、感染症対策をより一層徹底し、通常通り営業いたします。

※今後の状況により上記内容を変更する場合がございます。

2021 04.24 4月の休館日について

休館日のお知らせ

4月26日、27日、28日、29日は全館休館とさせて頂きます。

どのお日にちも午前9時から午後12時まではお電話は繋がります。

それ以外のお時間は下記メールアドレスへお要望をお送りください。

kyoto@hanaikada.co.jp

ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願い致します。

 

カレンダー

2021年11月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

過去の記事

ブログ内検索