花筏ブログ

2020 03.16 新型コロナウイルス感染拡大への対応につきまして(一部休館のご案内)

政府による新型コロナウイルス感染拡大への対応指針に従い、花筏におきましては、以下のように対応しております。

●館内の衛生強化
・ロビー等館内共用スペースに消毒液を設置しております。
・触れる機会の多いドアノブ等の館内設備の消毒を丁寧に行っております。
・お部屋や共用スペース等の清掃時、清潔な空気に保たれるように十分な換気を行っております。なお、ロビーについては定期的に換気を行っております。

●館内売店での試食自粛
・館内売店での試食を自粛しております。

●スタッフに対する衛生管理の徹底
・手洗い、うがい、マスク着用を徹底して行っております。
・体調不良時の報告を行うなど、従業員の健康状態を把握して不測の事態に備えられるよう徹底しております。

●体調不良のお客様への対応
・体調不良のお客様に、いつから体調が悪くなられたのか等詳細な情報をお伺いすると共に、病院へご案内するなど速やかな対応を心掛けております。
・体調不良のお客様には、レストランや共用スペース等ご利用場所の制限をお願いしております。

●夕食、朝食共にバイキングではございません。
・夕食はお部屋にて「和会席」、朝食は「和食膳」を提供させていただいております。
なお、朝食会場では換気を十分に行っております。

 

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■休館のご案内(2020年4月10日現在)

新型コロナウィルス感染防止対策の政策によりまして、
営業日を調整させていただいております。

現在以下の通り、休館日(宿泊/日帰り)が決定しております。

■4月
13日(月)~15日(水)、17日(金)
19日(日)~22日(水)、
26日(日)~28日(火)、30日(木)

なお、今後の政府の発表により休館日が増える可能性がございます。

※休館日であってもお電話は繋がります(9:00~12:00まで)
ご不明な点がございましたら、何なりとご連絡くださいませ。

新型コロナウィルス感染拡大が収束し、皆様とお会いできることを

スタッフ一同楽しみにしております。

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2020 03.16 3月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

■先付■
生帆立焼霜 菜の花 フルーツトマト
胡麻豆腐 黄身ソース掛け

■前菜■
筍木の芽和え 花山葵浸し 稚鮎山椒煮
新じゃが芋コロッケ よもぎ麩田楽
桜海老かき揚げ 鯖小袖寿司

■吸い物■
蛤真丈
水菜 春子椎茸 桜花

■造り■
油目焼霜造り
こじび鮪 針魚 紋甲烏賊
京美山湯葉 妻一式

■蒸し物■
桜鯛と筍道明寺蒸し 針生姜 銀餡掛け

■焼物■
桜鱒の白酒焼き
京都牛ロース塩焼き
茶そば はじかみ

■小鍋■
白魚柳川鍋
生若布 しろ菜
牛蒡 焼き豆腐 粉山椒

■止酢■
蛍烏賊 法蓮草 パプリカ 土佐酢ジュレ掛け

■御飯■
筍御飯 香の物 赤出し

■水物■
苺 パイナップル リンゴのコンポート ヨーグルトソース掛け

※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

2020 02.25 2月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

■先付■
白魚磯部揚げ 法蓮草 利休麩 白和え

■前菜■
菜の花とスモークサーモン 黄味酢かけ
千枚蕪寿司 黒豆松葉刺し 鮟肝霙和え
鴨ロース煮 新じゃが芋コロッケ 畳鰯

■吸い物■
鯛蕪
大黒占地 水菜 黄柚子 聖護院蕪すり流し

■造り■
虎河豚薄造り 鮪 縞鯵 京美山湯葉 妻一式

■炊合せ■
聖護院大根 新筍 小芋 厚揚げ 京人参
絹さや 蟹あん掛け

■焼物■
寒鰤照り焼き 海老雲丹焼き はじかみ

■小鍋■
京都牛ロースすき焼き 白菜 菊菜 九条葱 牛蒡 焼豆腐

■止酢■
公魚南蛮漬け 蛇腹胡瓜 パプリカ 土佐酢ジュレ

■御飯■
きのこ御飯 香の物 赤出し

■水物■
苺 パイナップル リンゴのコンポート ヨーグルトソース掛け

※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

2019 12.25 1月のお料理トピックス

■食前酒■

京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

 

■先付■

子持昆布 千枚漬け、法蓮草、いくら 土佐酢ジュレかけ

 

■前菜■

青味大根蟹味噌 茶ぶり海鼠 粟麩田楽 黒豆甘露煮
鴨ロース煮 鯖小袖寿司 姫慈姑唐揚げ 畳鰯雲丹焼き

 

■吸い物■

帆立つみれ 聖護院蕪すり流し 水菜 柚子

 

■造り■

虎河豚薄造り 鮪 縞鯵 京美山湯葉 妻一式

 

■炊合せ■

淀大根スープ煮 金目鯛煮付け 海老芋
金時人参 絹さや

 

■焼物■

寒鰤照り焼き 海老玄米衣揚げ はじかみ

 

■小鍋■

京都牛ロースすき焼き 白菜 菊菜 九条葱 牛蒡 焼豆腐

 

■止酢■

寒鮃博多押し 胡瓜 パプリカ 黄味酢

 

■御飯■

きのこ御飯 香の物 赤出し

 

■水物■

苺 パイナップル リンゴのコンポート ヨーグルトソース掛け

 

※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

2019 09.27 10月のお料理トピックス

10月のお料理献立

 

食前酒 京都丹後 木下酒造

玉川 純米吟醸 祝

先付  黒胡麻豆腐 生雲丹 山葵 割醤油

前菜  長芋のこのわた和え 子持鮎甘露煮 秋刀魚小袖寿司

紫ずきん 蟹の玄米衣揚げ 銀杏 むかご松葉刺し

いちょう丸十 稲穂

吸物  土瓶蒸し 松茸 鱧 海老 丁字麩 三つ葉 酢橘

造り  天然鯛 鮪 紋甲烏賊 縞鯵 京美山湯葉 妻一式

炊合せ 秋茄子 金目鯛煮付け 小芋 絹さや

焼物  太刀魚きのこ焼き 京都牛ロース塩焼き はじかみ

揚げ物 穴子天麩羅 舞茸 南瓜 青唐 抹茶塩

止酢  鰤焼霜 蛇腹胡瓜 パプリカ 加減酢

御飯 変わり茶漬け 香の物

水物 梨のコンポート 巨峰 オレンジ 琥珀ジュレ掛け

 ※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

2019 08.29 8月のお料理トピックス

食前酒 京都丹後 木下酒造
玉川 純米吟醸 祝
先付  黒胡麻豆腐 生雲丹 山葵 割醤油
前菜  金時草白和え 月見玉子 生ハム とんぶり
太刀魚酒盗焼き 秋刀魚小袖寿司 紫ずきん 銀杏
いちょう芋 稲穂
吸物  零余子真丈 松茸 海老葛煮 柚子 菊花仕立て
造り  天然鯛 鮪 縞鯵 紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式
炊合せ 秋茄子田舎煮 牛肉八幡巻き 小芋 紅葉人参 スナップ豆
焼物  子持鮎塩焼き きのこ霙和え はじかみ
揚げ物 秋鱧天麩羅 舞茸 南瓜 万願寺唐辛子 抹茶塩
止酢 鯧南蛮漬け 蛇腹胡瓜 パプリカ 土佐酢ジュレ掛け
御飯 変わり茶漬け 香の物
水物 梨のコンポート 巨峰 オレンジ 琥珀ジュレ掛け

※仕入の都合により献立内容が変更になる場合がございます。

2019 07.24 7月のお料理トピックス

食前酒 京都丹後 木下酒造

玉川 純米吟醸 祝

先 付 鱧落し

焼茄子、新じゅん菜、フルーツトマト、陸蓮根

土佐酢ジュレ掛け

前 菜 無花果、生ハム胡麻クリーム、魚素麺、鯖小袖寿司

鱸酒盗焼き、鱚玄米衣揚げ、枝豆、川海老唐揚げ

吸い物 鱧葛叩き 冬瓜含め煮、ヤングコーン、梅肉、柚子

造 り 天然鯛、鮪、活車海老、間八、京美山湯葉、妻一式

炊合せ 加茂茄子オランダ煮 京都牛ロースさっと煮

甘栗南京、三度豆

焼 物 鮎塩焼き 丸十栂尾煮 はじかみ、蓼酢

揚 物 海老つみれあられ揚げ 万願寺唐辛子 抹茶塩

止 椀 冷し素麺 伝助穴子蒲焼き、出し巻、芽葱、茗荷、美味出汁

※ 仕入れの都合により、献立内容が変更になる場合がございます。

2019 06.01 6月のお料理トピックス

食前酒  京都丹後 木下酒造
玉川 純米吟醸 祝
先 付  焼茄子、生雲丹、陸蓮根
新じゅん菜、フルーツトマト
前 菜  もずく、法蓮草浸し
信州鱒小袖寿司、川海老唐揚げ
京赤地鶏山椒焼き
丸十栂尾煮、伊佐木酒盗焼き、枝豆
吸 物  鱧葛叩き
冬瓜含め煮、ヤングコーン
梅肉、柚子
造 り  天然鯛、鮪、縞鯵、真蛸
京美山湯葉、妻一式
炊合せ  賀茂茄子オランダ煮
合鴨くわ焼き
甘栗南瓜、アスパラ
木の芽
焼 物  鮎塩焼き
京都牛ロース串打ち
茶そば、はじかみ
揚 物  鱚天婦羅
小芋、万願寺唐辛子
天出汁
止 酢  鳥貝
長芋、胡瓜、茗荷
土佐酢ジュレ掛け
御 飯  蓮根御飯
香の物、赤出汁
水 物  柚子シャーベット
メロン、オレンジ

※ 仕入れの都合により、献立内容が変更になる場合がございます。

2019 02.27 3月のお料理トピックス

食前酒 京都丹後 木下酒造

玉川 純米吟醸 祝
先付け 稚鮎南蛮漬け 菜の花 胡麻豆腐

フルーツトマト 黄味ソース掛け
前 菜 花山葵浸し 穴子寿司 桜海老かき揚げ

蕗と浅利白和え 飯蛸桜煮 うすい豆塩蒸し 新じゃが芋ベーコン
吸 物 帆立真丈 芹 桜花 青海苔仕立て
造 り 天然油目焼霜造り 鮪 間八

京美山湯葉 妻一式
蒸し物 桜鯛と筍の道明寺蒸し 銀餡掛け
焼 物 桜鱒菜の花焼き 京都牛ロース塩焼き

茶そば はじかみ
小 鍋 白魚柳川鍋 法蓮草 生若布 牛蒡

焼豆腐 粉山椒

止 酢 蛍烏賊 しろ菜 ブロッコリー 茗荷 土佐酢ジュレ掛け

御 飯 筍ご飯 香の物、赤出し
水 物 苺 リンゴのコンポート ゴールデンパイン

オレンジ ヨーグルトソース掛け

※ 仕入れの都合により、献立内容が変更になる場合がございます。

2019 01.07 1月のお料理トピックス

食前酒 京都丹後 木下酒造
玉川 純米吟醸 祝
先付け 寒鮃昆布締め 千枚漬け、小松菜
いくら 土佐酢ジュレ掛け
前 菜 青味大根唐墨
茶ぶり海鼠、海老芋田楽、黒豆甘露煮、鯖小袖寿司、雲子松前焼き、
姫慈姑唐揚げ、畳鰯雲丹焼き
吸 物 蓮根餅
蛤、京水菜
金時人参、大黒占地
柚子
造 り 虎河豚薄造り 鮪、間八
京美山湯葉 妻一式
蒸し物 鯛の蕪蒸し
百合根、小芋、椎茸
銀杏、京人参、三ツ葉 山葵
焼 物 天然鰤照り焼き
聖護院大根、はじかみ
小 鍋 京都牛ロースすきやき
白菜、菊菜、九条葱、牛蒡、焼豆腐
止 酢 蟹錦紙巻き
蛇腹胡瓜、茗荷、加減酢
御 飯 きのこ御飯
香の物、赤出し
水 物 苺、パイナップル、オレンジ
リンゴのコンポート琥珀ジュレ掛け

※ 仕入れの都合により、献立内容が変更になる場合がございます。

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