花筏ブログ

2025 01.17 1月のお料理トピックス

■食前酒■

蜜柑酒

■前菜■

金柑釜 氷頭卸し和え 軸三つ葉 鈴子 針柚子

白子豆腐 薬味 ポン酢

明太子砧巻き 蓮根小倉煮 公魚南蛮漬け

鴨ロース煮 千社塔味噌漬け

■小吸椀■

和牛テール煮 清まし仕立て

白菜 平茸 針葱 糸唐辛子

■向付■

季節の御造り あしらい一式

■煮物■

鰤巻繊 柚子餡掛け

粟麩 棒湯葉 法蓮草 針人参

■焼物■

メカジキ羽二重焼き 粒貝

芽キャベツ紫和え 酢茗荷

■鍋物■

蟹鍋 生姜 レタス 壬生菜 白葱 榎茸

■御飯■

菜飯

■留椀■

赤出汁 滑子 お揚げ 三つ葉

■香物■

三種類

■水物■

蜜柑大福 苺

市田柿 ホイップ チャービル

2025 01.17 2025年4月からクレジットカード決済には「暗証番号」が必須となります。

クレジットカード業界の方針により、2025年4月以降、店頭でのショッピングご利用時の本人確認方法は、

暗証番号の入力が原則となります。

サイン(署名)などの方法により本人確認を行うことができなくなりますので、

暗証番号をお忘れの場合は、事前に登録内容のご確認をお願いいたします。

【参考HP】

「クレジットカード・セキュリティガイドライン」が改訂されました。

2024 12.29 各予約サイトについてのお知らせ続報

本日各予約サイトからの予約受付を停止しておりましたが、一元管理システムが復旧いたしましたが、予約受付を再開いたしました。

停止時間帯にアクセスしていただきましたお客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

引き続きよろしくお願いいたします。

2024 12.29 各予約サイトについてのお知らせ

各予約サイト(HP,じゃらん、楽天、るるぶ、一休、Booking.com)の一元管理システムの障害発生により在庫管理が出来なくなっております。そのためオーバーブッキングを防ぐことを目的として各予約サイトからのご予約を一時的に停止しております。ご迷惑をお掛けいたしますが、ご了承下さいませ。なおシステム管理会社による復旧作業が現在も続いております。復旧出来次第各予約サイトからの予約受付を順次開始いたします。

よろしくお願いいたします。

2024 12.18 12月のお料理トピックス

■食前酒■

蜜柑酒

■前菜■

雲子霙酢 葱 零余子白和え 黒胡麻

京都牛西京焼き 黒七味 海老芋翁焼き 菊菜

スモークサーモン巻き 千社塔金山寺山葵 豆慈姑

■小吸椀■

天然鯛淡煮 梅香仕立て

玉子豆腐 軸三つ葉 針人参 ぶぶ霰

■向付■

季節の御造り あしらい一式

■小鍋■

鴨鍋 針柚子 つみれ 白葱 壬生菜 占地

茶榎茸

■焼物■

焼蟹 数の子 芹辛子和え 鈴子

■揚物■

鮟鱇唐揚げ 椎茸 青唐 檸檬

■御飯■

しらす 牛蒡御飯

■留椀■

赤出汁 山椒 滑子 お揚げ 三つ葉

■香物■

三種類

■水物■

チーズケーキ ホイップ

紅マドンナ 苺 チャービル

※仕入れの都合により内容が一部変更になることがございます。

2024 11.19 11月のお料理トピックス

■食前酒■
蜜柑酒

■前菜■
湯葉豆腐 山葵菜 鈴子 〆鰆なめろう
蕪芹 柿博多 サーモン西京焼き 海老末の実揚げ
揚げ松葉 零余子天婦羅

■小吸椀■
蟹真薯 松柚子 紅葉
姫青梗菜 平茸

■向付■
季節の御造り あしらい一式

■蒸物■
朧蒸し 乱引き山葵 三つ葉 磯辺仕立て
鯛 若鳥 鰻 百合根 椎茸

■焼物■
京都牛棒葉焼 海老芋 銀杏 白占地 青葱
揚げ牛蒡

■強肴■
本ずわい蟹 生姜酢

■御飯■
京赤地鶏そぼろ御飯 木ノ子

■留椀■
赤出汁 山椒 滑子 お揚げ 三つ葉

■香物■
三種類

■水物■
シフォンケーキ マロンクリーム
代白柿 葡萄 チャーブル

2024 10.17 10月のお料理トピックス

■食前酒■
蜜柑酒

 

■前菜■
胡桃豆腐 山葵 クコの実 蛸 アボガド
茎山葵和え 柴漬け 秋刀魚小袖寿司 鱧煎餅
帆立パン揚げ 銀杏唐墨

 

■小吸椀■
鱧 松茸土瓶蒸し 酢橘 若鳥 三つ葉

 

■向付■
季節の御造り あしらい一式

 

■蒸物■
豚柔煮 辛子 蕪 牛蒡 赤蒟蒻 法蓮草

 

■焼物■
真名鰹胡麻幽庵焼き 蟹 平茸とんぶり和え
菊菜 菊花 紫菊 焼栗 はじかみ

 

■揚物■
海老蓑揚げ 牡蠣霰揚げ
蓮根 舞茸 青唐 藻塩

 

■御飯■
栗御飯

 

■留椀■
八丁味噌と西京味噌合わせ仕立て 山椒
滑子 お揚げ 三つ葉

 

■香物■
三種類

 

■水物■
バターナッツプリン 牡蠣 梨 葡萄 チャービル

 

※仕入れの都合により内容が変更になる事がございます。

2024 09.20 9月のお料理トピックス

■食前酒■
白ぶどうナイアガラ酒

 

■前菜■
鰊昆布巻き 生姜 木の芽 焼き茄子
小鯛笹付け 白酢掛け 鈴子 クレソン 椎茸
鱧かつサンド 柴漬けタルタル 松茸真砂揚げ 翡翠銀杏

 

■小吸椀■
鼈月見豆腐 霰生姜 棒葱 焼葱 兎人参

 

■向付■
季節の御造り あしらい一式

 

■蒸物■
鱧蓮饅頭 梅肉 菊花餡掛け 壬生菜 舞茸

 

■焼物■
サーモン塩麹焼き 酢茗荷
鮎 銀杏春巻き 酢橘

 

■強肴■
合鴨サラダ仕立て 無花果 馬鈴薯 青葱
カリフラワー オレンジ アボガド ト湯葉
人参ソースと山椒の香り

 

■御飯■
鮎玉蜀黍御飯

 

■留椀■
八丁味噌と西京味噌合わせ仕立て 山椒
滑子 お揚げ 三つ葉

 

■香物■
三種類

 

■水物■
小倉ムース ミント 梨 巨峰 シャインマスカット

2024 09.07 9月の休館日のお知らせ

9月10日(火)、11日(水)、12日(木)は休館日となります。

※上記の日程はお電話での受付は午前9:00~午後12:00となります。

どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

2024 08.18 8月のお料理トピックス

■食前酒■
檸檬酒

 

■前菜■
汲み上げ湯葉 クコの実 山葵
スモークサーモン笹寿司 鈴子 鮎一夜干し 青瓜 金山寺山葵
沢蟹唐揚げ 枝豆 粟麩田楽 すっぽん煮凝り
生ハム巻き キャビア

 

■小吸椀■
鱸清まし仕立て 針葱
賀茂茄子 檸檬 順才 赤万願寺

 

■向付■

季節の御造り あしらい一式

 

■温物■
鰻豆腐 煎り出汁 薬味
モロッコインゲン ヤングコーン 丹波占地

 

■焼物■
京都牛ステーキ 玉葱たれ
無花果 ズッキーニ 南瓜
玉蜀黍 万願寺 柚子胡椒

 

■強肴■
半田素麺 鱧焼霜 葱たれ
玉子豆腐 オクラ 梅肉

 

■御飯■
鮎御飯

 

■留め椀■
八丁味噌と西京味噌
合わせ仕立て 山椒 滑子 お揚げ 三つ葉

 

■香物■
三種類

 

■水物■
桃 巨峰 ラズベリー
シャインマスカット マンゴ―プリン
ピンクグレープフルーツゼリー

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