花筏ブログ

2021 06.18 6月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

 

■先付■
うすい豆腐 生雲丹 新じゅん菜 山葵 割醤油

 

■前菜■
もずく酢 伊佐木酒盗焼き 丸十栂尾煮 穴子小袖寿司 めごち玄米衣揚げ
川海老 枝豆

 

■吸い物■
帆立つみれ ヤングコーン ハス芋 柚子 青のり仕立て

 

■造り■
天然鯛 鮪 縞鯵 紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式

 

■炊合せ■
丸茄子オランダ煮 鴨くわ焼き 小芋 アスパラ 木の芽

 

■焼物■
鮎塩焼き 京都牛ロース塩焼き 茶そば はじかみ 蓼酢

 

■揚物■
鱚天婦羅 小茄子 南瓜 青唐 天出汁

 

■止酢■
島貝ぬた和え 胡瓜  茗荷

 

■御飯■
京都地鶏の五目御飯 香の物 赤出し

 

■水物■
メロン 巨峰 オレンジ
※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

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