花筏ブログ

2021 05.23 5月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

■先付■
碓井豆腐 生雲丹 新じゅん菜 山葵 割醤油

■前菜■
もずく酢 落とし山芋 穴子小袖寿司 稚鮎山椒煮
桜海老かき揚げ 新じゃが芋コロッケ 一寸豆翡翠煮 小茄子田楽焼き

■吸い物■
帆立つみれ ヤングコーン おか若布 柚子 青のり仕立て

■造り■
天然鯛 鮪赤身 縞鯵 紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式

■炊合せ■
めばる煮付け 丸茄子オランダ煮 小芋 アスパラ 木の芽

■焼物■
鱸幽庵焼き 京都牛ロース塩焼き 茶そば はじかみ

■揚物■
鱚天婦羅 丸十 南瓜 青唐 天出汁

■止酢■
島貝ぬた和え 胡瓜 独活 茗荷

■御飯■
筍御飯 香の物 赤出し

■水物■
苺 リンゴのコンポート
琥珀ジュレ掛け

※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

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