花筏ブログ

2023 12.19 12月のお料理トピックス

■食前酒■
玉川 にごり酒

 

■先付け■
白子豆腐 雲丹 薬味 ポン酢
粒貝 酒盗和え 芹 長芋 柚子
鯖小袖寿司 蕪 鈴子 木の芽
鴨ロース煮 金柑 海老磯辺揚げ 揚げ慈姑
千社唐 金山寺山葵 長呂木 唐墨粉

 

■小吸椀■
牛舌 白味噌仕立て 辛子
丸大根 平茸 三度豆
白髪葱 粉山椒

 

■向付■
季節のお造り
あしらい一式

 

■煮物■
海老芋 蟹餡かけ 生姜
棒湯葉 絹さや

 

■焼き物■
焼き虎河豚 青唐

 

■箸休■
山葵菜と蕪の梅香和え

 

■小鍋■
蟹鍋 柚子 白菜 菊菜 大株占地

 

■御飯■
京地鶏御飯 零余子 木ノ子

 

■留椀■
八丁味噌と西京味噌仕立て 山椒
滑子 お揚げ 三つ葉

 

■香物■
三種類

 

■水物■
バナナケーキ チャービル
紅まどんな 苺

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