花筏ブログ

2023 11.13 11月のお料理トピックス

■食前酒■
伊根満開

 

■先付け■
汲み上げ湯葉 雲丹 割り醤油
ラディッシュ 烏賊 とんぶり和え クコの実
貝割菜 舞茸 菊花 赤貝 粒貝 蕪霙和え
三つ葉 柚子 鈴子 鰻八幡揚げ 塩煎り銀杏
海老松の実揚げ

 

■小吸椀■
鱶鮨 海老芋 生姜
玉子 薄葛仕立て 焼き葱 姫青梗菜

 

■向付■

季節のお造り
あしらい一式

 

■煮物■
このわた 羽二重蒸し 針柚子
帆立出汁の香りと共に

 

■焼き物■
焼き蟹 酢橘 焼き栗 紫蘇蓮根

 

■小鍋■
京都牛 すき焼き
白菜 牛蒡 青葱 三つ葉
焼き豆腐 卵

 

■御飯■
木ノ子御飯

 

■留椀■
八丁味噌仕立て 山椒
滑子 お揚げ 三つ葉

 

■香物■
三種類

 

■水物■
代白柿 ラズベリー ミント
バクスチーズケーキ

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