花筏ブログ

2023 09.11 9月のお料理トピックス

■食前酒■

生柚子酒

 

■先付け■

黒大豆湯葉 鈴子 山葵

炙りサーモン 酢味噌 山山葵 鶴紫菜

〆鯖 紫漬け印 木の芽

鰤平手毬寿司 薬味 無花果生ハム巻き

帆立信楽揚げ 翡翠銀杏 蓮根煎餅

 

■小吸椀■

甘鯛 小蕪 菊花仕立て 生姜

白木耳 棒葱 紫菊

 

■向付■

季節の魚お造り

あしらい一式

 

■小鍋■

鱧檸檬鍋 京豆腐 茶蕎麦 水菜 平茸

 

■焼物■

鮎塩焼き 酢橘

海老酒盗焼き 粟麩利休焼き

万願寺焼き浸し 酢茗荷

 

■強肴■

雲丹 羽二重蒸し 生姜餡

モロヘイヤ 百合根 赤万願寺

 

■御飯■

浅利御飯 生姜

 

■留椀■

八丁味噌仕立て 山椒

滑子 お揚げ 三つ葉

 

■香物■

三種類

 

■水物■

小倉ムース ミント マスカット

巨峰 梨 トマト甘納豆

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