花筏ブログ

2023 08.09 8月のお料理トピックス

■食前酒■
生柚子酒

■先付け■
養老羹 磯辺ジュレ 山葵
雲丹 スナップエンドウ ラディッシュ
鰤小袖寿司 梅肉 アスパラ 金山寺味噌
鱧煎餅 海老東寺揚げ 玉蜀黍寄せ揚げ 万願寺

■小吸椀■
鱧潮仕立て 輪柚子
順蔡 芽葱 赤万願寺

■向付■
活鯛 本鮪中トロ 蛸湯霜
青瓜昆布〆 あしらい一式

■小鍋■
鰻柳川鍋 笹がき牛蒡
モロッコインゲン 山椒

■焼物■
鮎塩焼き 酢橘
鮑旨煮 衣かつぎ 酢茗荷 枝豆

■強肴■
鴨ロース 胡麻クリーム掛け
無花果 翡翠茄子 ヤングコーン オクラ

■炊合せ■
賀茂茄子オランダ煮
蛸柔煮 小芋 南京 アスパラ 木の芽

■御飯■
鮎御飯

■揚物■
蓮根挟み揚げ 万願寺唐辛子 抹茶塩

■留椀■
八丁味噌仕立て
滑子 お揚げ 三つ葉 山椒

■香物■
三種類

■水物■
メロン スイカ シャインマスカット パイン
巨峰 トマト甘納豆 ミントジュレ掛け

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