花筏ブログ

2023 06.13 6月のお料理トピックス

■食前酒■

京都丹後 木下酒造 玉川

純米吟醸 祝

■先付け■

碓井豆腐 生雲丹 じゅん菜

山葵 割醤油

■前菜■

もずく法転送浸し 鱸酒盗焼き 鯖小袖寿司

一寸豆腐翡翠煮 稚鮎山椒煮

めごち玄米衣揚げ

京都牛ロースト 川海老唐揚げ

■吸物■

鱧の葛叩き 冬瓜含め煮 ヤングコーン

梅肉 柚子

■造り■

活鯛 本鮪 縞鯵

紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式

■炊合せ■

賀茂茄子オランダ煮

鴨つみれ 小芋 ブロッコリー 木の芽

■焼物■

鮎塩焼き 茶そば

はじかみ 蓼酢

■揚物■

蓮根挟み揚げ 万願寺唐辛子 抹茶塩

■止酢■

鳥貝 胡瓜 長芋 フルーツトマト 土佐酢ジュレ掛け

■御飯■

京丹波米 湯葉ちりめん山椒

香の物 赤だし

■水物■

メロン 巨峰 キウイ

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