花筏ブログ

2024 03.18 3月のお料理トピックス

■食前酒■
水尾の柚子酒

 

■前菜■
蛤お浸し 新海苔 桜花びら 新玉葱 たらの芽 筍 胡椒
蕨信田煮 糸鰹 海老五色揚げ 蕗の薹
金線魚東寺揚げ

 

■小吸椀■
新馬鈴薯摺り流し 桜花 桜鱒
焼蓬豆腐 菜種

 

■向附■
季節の御造り あしらい一式

 

■小鍋■
白魚柳川鍋 木の芽 筍 独活 蕗 若芽

 

■焼き物■
小鯛幽庵姿焼き 筍蕗味噌和え クコの実
三色団子 酢茗荷

 

■強肴■
京都牛ローストビーフ ホワイトアスパラ 小蕪
芽キャベツ ヤングコーン 吉野酢掛け 山葵

 

■御飯■
ちらし寿司 鈴子 胡瓜
干瓢 冬子 そら豆

 

■留椀■
八丁味噌と西京味噌
合わせ味噌仕立て 山椒
滑子 お揚げ 三つ葉

 

■香物■
三種類

 

■水物■
白いガトーショコラ デコポン 苺 金柑
ラズベリー チャービル

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