花筏ブログ

2024 02.27 2月のお料理トピックス

■食前酒■
水尾の柚子酒

 

■前菜■
氷魚 花山葵醤油漬け 鵓玉ポーチド
帆立 うるい 酒盗和え 諸子南蛮漬け 糸唐辛子
蟹奉書寿司 鈴子 スモークサーモン 菜種辛子和え
山葵菜蛍烏賊梅香和え 海老 蕗の薹揚げ 金山寺味噌

 

■小吸椀■
白魚霰粉仕立て 柚子
玉子豆腐 金時人参 筍 軸三つ葉

 

■向附■
季節の御造り あしらい一式

 

■蒸物■
湯葉蒸し 山葵 甘鯛 胡麻豆腐 蕗

 

■焼物■
鰤塩焼き マコモダケ 合鴨蕗味噌焼き 金柑

 

■小鍋■
鰆蕪霙鍋 七味 白菜 独活 芹 榎茸

 

■御飯■
鯛御飯

 

■留椀■
八丁味噌と西京味噌 合わせ仕立て 山椒
滑子 お揚げ 三つ葉

 

■香物■
三種類

 

■水物■
マドレーヌ せとか いちご チャービル

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