花筏ブログ

2020 11.25 11月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

■先付■
利休麩 秋茄子白和え うおぜ
焼椎茸 いくら

■前菜■
小松菜ベーコン煮 鴨ロース煮 魳小袖寿司
鯧南蛮漬け 丹波栗甘煮 銀杏 むかご いちょう丸十 稲穂

■吸い物■
のっぺい汁 京都地鶏 小蕪 堀川牛蒡
海老芋 京人参 水菜 柚子

■造り■
天然鯛 鮪 縞鯵 剣先烏賊 京美山湯葉 妻一式

■炊合せ■
聖護院大根スープ煮 海老黄身揚げ 大黒占地 小芋
紅葉人参 壬生菜 霙あん掛け

■焼物■
秋さわら杉板焼き 京都牛ロース塩焼き
はじかみ

■小物■
河豚鍋 白菜 牛蒡 九条葱
占地 薄揚げ 七味

■止酢■
帆立焼霜 蛇腹胡瓜 赤ときか パプリカ

■御飯■
きのこ御飯 香の物 赤出し

■水物■
江戸柿

※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。
※今月のお米は京都産 京のかがやきです。

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