花筏ブログ

2017 12.24 1月のお料理トピックス

食前酒 初春香る酒
先付け 子持昆布 千枚漬け 法蓮草 いくら 土佐酢ジュレ掛け
前 菜 青味大根蟹味噌 黒豆甘露煮 鯖小袖寿司
    金目鯛西京焼き 茶ぶり海鼠 公魚南蛮漬け 姫慈姑唐揚げ 炙り畳鰯
吸 物 鯛の蕪蒸し
    百合根 椎茸 銀杏 三つ葉 山葵 菊花仕立て
造 り 虎河豚薄造り
    鮪 紋甲烏賊 丹波黒豆湯葉 妻一式
炊合せ 聖護院大根スープ煮
    海老芋 京人参 堀川牛蒡 絹さや 柚子 蟹あん掛け
焼 物 寒鰤二身焼き 天使海老雲丹焼き はじかみ
小 鍋 京都産和牛すき焼き 
    菊菜 白菜 九条葱 牛蒡 焼豆腐
止 酢 寒鮃龍皮巻 蛇腹胡瓜 茗荷 加減酢
御 飯 きのこ御飯 香の物 赤出汁
水 物 苺 オレンジ キウイ リンゴのコンポート
    ヨーグルトソース掛け

 ※仕入れの都合により内容が変更になることがございます。

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