花筏ブログ

2023 01.17 一月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造
玉川 純米吟醸 祝

■先付■
子持昆布 千枚漬け 法蓮草
いくら 土佐酢ジュレ

■前菜■
青味大根と蟹味噌 海老芋田楽 鯖小袖寿司
茶ぶり海鼠 海老玄米衣揚げ 黒豆松葉 姫慈姑
畳鰯雲丹焼き

■吸物■
業誤飲蕪すり流し 帆立つみれ 小蕪
京人参 水菜 柚子

■造り■
活鯛 本鮪 縞鯵 紋甲烏賊
京美山湯葉 妻一式

■炊合せ■
寒鰤煮付け 聖護院大根 小芋
絹さや 針生姜

■小鍋■
京都牛ロースすき焼き 白菜 菊菜 牛蒡
九条葱 焼豆腐 卵

■止酢■
鱈南蛮漬け 胡瓜 茗荷

■御飯■
きのこ御飯 香の物 赤だし

■水物■
リンゴのコンポート 苺

※仕入れの都合により内容が変更になることがございます。

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