花筏ブログ

2022 11.29 12月のお料理トピックス

■食前酒■

京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

■先付■

利休麩白和え 焼椎茸 法蓮草

鰆塩焼き いくら

■前菜■

青味大根と蟹味噌 長芋このわた和え 鴨ロース煮

鯖小袖寿司 菊菜壬生菜浸し 姫慈姑 畳鰯雲丹焼き

■吸い物■

聖護院蕪すり流し 甘鯛白扇揚げ 海老芋

大黒占地 芹 柚子

■造り■

活鯛 本鮪赤身 縞鯵 紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式

■炊合せ■

聖護院大根スープ煮 海老黄身煮 小芋

金時人参 絹さや

■焼物■

鰤照り焼き 茶そば はじかみ

■小鍋■

京赤地鶏ハリハリ鍋 水菜 白菜 牛蒡

薄揚げ 京七味

■止酢■

鱈松前蒸し 蛇腹胡瓜 茗荷 土佐酢ジュレ

■御飯■

きのこ御飯 香の物 赤出し

■水物■

苺 りんごのコンポート

※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

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