花筏ブログ

2020 09.25 9月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

■先付■
黒胡麻豆腐
生雲丹 山葵 割醤油

■前菜■
金時草浸し 月見玉子 生ハム とんぶり
秋鱧山椒焼き 鰤小袖寿司 紫ずきん 新銀杏
いちょう芋 稲穂

■吸い物■
零余子真丈 松茸 海老芋煮
ハス芋 柚子 菊花仕立て

■造り■
天然鯛 鮪 縞鯵 妻一式

■炊合せ■
秋茄子田舎煮 金目鯛煮付け 小芋
紅葉人参 三度豆 木の芽

■焼物■
子持ち鮎塩焼き 京都牛ロース塩焼き
茶そば はじかみ 蓼酢

■揚物■
太刀魚天婦羅 松茸 南京 万願寺唐辛子
天出汁

■止酢■
鯧南蛮漬け 蛇腹胡瓜 パプリカ 加減酢

■御飯■
~京都府産のお米を使った~
京赤地鶏の五目御飯 香の物 赤出し

■水物■
梨 巨峰 琥珀ジュレ掛け

※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

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