花筏ブログ

2025 06.06 6月のお料理トピックス

■食前酒■

シークワーサーと檸檬のお酒

■前菜■

水無月豆腐 小豆 山葵 帆立 枝豆 振り柚子

スルーツトマトマリネ スモークサーモン 大葉 粉チーズ

順才大和寄せ 金時草 オクラ 鈴子 ポン酢 生姜

■小吸椀■

鱸潮煮 檸檬の香り

芋茎 椎茸 芽葱 胡椒

■向附■

季節の御造り

あしらい一式 梅肉醤油 鱧寿司

■煮物■

鰻山椒煮 木の芽 冬瓜

松風 法蓮草

■焼物■

京都牛バター焼き 西洋山葵 ズッキーニ

白葱 鮑茸 茄子田楽

■揚物■

稚鮎天婦羅 木の芽塩 万願寺 玉蜀黍

■御飯■

新生姜ご飯

■留椀■

赤出汁 山椒 滑子 お揚げ 三つ葉

■香物■

三種類

■水物■

水羊羹 メロン パイン 杏子密煮

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