花筏ブログ

2018 01.27 2月のお料理トピックス

●2月のお料理トピックス

食前酒 春香る酒
先付け 公魚南蛮漬け 法蓮草 粟麩 土佐酢ジュレ掛け
前 菜 菜の花辛子和え 紫花豆甘煮 白魚磯部揚げ 茶ぶり海鼠
    金目鯛西京焼き 穴子小袖寿司 蕗の薹
吸 物 聖護院蕪すり流し 帆立つみれ 堀川牛蒡 芹
造 り 虎河豚薄造り 鮪 紋甲烏賊 丹波黒豆湯葉 妻一式
炊合せ 鰤大根 京人参 水菜 針柚子
焼 物 大羽鰯の雲丹焼き 天使海老玄米衣揚げ はじかみ
小 鍋 京都産和牛すき焼き 菊菜 白菜 九条葱 牛蒡 焼豆腐
止 酢 蟹錦紙巻き 蛇腹胡瓜 茗荷 加減酢
御 飯 きのこ御飯 香の物 赤出汁
水 物 苺 リンゴのコンポート ゴールデンパイン オレンジ
    ヨーグルトソース掛け

 ※仕入れの都合により内容が変更になることがございます。

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