花筏ブログ

2023 02.09 2月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造
玉川 純米吟醸 祝

■先付■
白魚磯辺揚げ 法蓮草 利休麩 白和え

■前菜■
鮟肝霙掛け 菜の花唐墨和え 海老芋田楽
鯖小袖寿司 鴨ロース煮 公魚玄米衣揚げ
黒豆松葉刺し 畳鰯雲丹焼き

■吸物■
蛤真丈 小蕪 京人参
水菜 柚子 潮仕立て

■造り■
天然鮃 本鮪 縞鯵 紋甲烏賊
京美山湯葉 妻一式

■炊合せ■
聖護院大根 甘鯛白扇揚げ 小芋
絹さや 蟹あん掛け

■焼物■
鰤照り焼き 茶そば はじかみ

■小鍋■
京都牛ロースすき焼き 白菜 菊菜 九条葱 牛蒡
九条葱 焼豆腐 卵

■止酢■
子持昆布 千枚漬け 蛇腹胡瓜 茗荷

■御飯■
きのこ御飯 香の物 赤だし

■水物■
リンゴのコンポート 苺

※仕入れの都合により内容が変更になることがございます。

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