花筏ブログ

2022 02.15 2月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

■先付■
白魚磯辺揚げ 法蓮草 金時人参 利休麩 白和え

■前菜■
小松菜ベーコン煮 茶ぶり海鼠 黒豆松葉刺し 海老芋田楽
金柑甘露煮 鴨ロース煮 鰆酒盗焼き 畳鰯雲丹焼き

■吸い物■
聖護院蕪すり流し
帆立真丈 水菜 柚子

■造り■
天然鮃 鮪 縞鯵 紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式

■炊合せ■
淀大根風呂吹き
海老 丹波占地 絹さや

■焼物■
寒鰤照り焼き はじかみ

■小鍋■
京都牛ロースすき焼き
白菜 菊菜 牛蒡 九条葱 牛蒡 焼き豆腐

■止酢■
鱈松前蒸し 胡瓜 パプリカ 土佐酢ジュレ

■御飯■
きのこ御飯 香の物 赤出し

■水物■
柿 リンゴのコンポート

※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

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