花筏ブログ

2018 09.27 10月のお料理トピックス

食前酒  秋香る酒
先付け  秋茄子、粟麩、焼椎茸
     白和え、いくら、とんぶり、つる菜の花
前 菜  菊菜、壬生菜浸し
     魳小袖寿司
     うおぜ酒盗焼き
     蟹の玄米衣揚げ
     子持鮎甘露煮
     いちょう芋、銀杏
     稲穂、紫ずきん
     と湯葉
吸 物  土瓶蒸し
     松茸、鱧、海老つみれ
     丁子麩、占地茸、三つ葉
     酢立
造 り  天然鯛、鮪、間八
     京美山湯葉
     妻一式
炊合せ  小蕪白煮
     鰈煮付け、小芋
     紅葉人参、スナップ豆
焼 物  秋刀魚杉板焼き
     京都牛ロース塩焼き
     はじかみ
揚 物  穴子、舞茸、あわび茸、
     南瓜、青唐、抹茶塩
止 酢  太刀魚南蛮漬け
     蛇腹胡瓜、鳴門若布
     茗荷、加減酢
御 飯  変わり茶漬け
香の物
水 物  梨のコンポート
     巨峰、オレンジ、キウイ 琥珀ジュレ掛け

※仕入れの都合により、献立内容が変更になる場合がございます。 

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