花筏ブログ

2020 10.25 10月のお料理トピックス

 

※今月のお米は京都産 京のかがやきです。

 

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

■先付■
黒胡麻豆腐
つる紫の花 菊花 山葵 割醤油

■前菜■
小松菜ベーコン煮 とんぶり 魳小袖寿司
栗甘露煮 紫ずきん 銀杏 むかご松葉刺し
鯧南蛮漬け 稲穂

■吸い物■
土瓶蒸し 松茸 秋鱧 海老
丁子麩 三つ葉 酢立

■造り■
天然鯛 鮪 紋甲烏賊 縞鯵 京美山湯葉 妻一式

■炊合せ■
蕪スープ煮 鰈煮付け 小芋
紅葉人参 針柚子

■焼物■
子持ち鮎塩焼き 京都牛ロース塩焼き
茶そば はじかみ 蓼酢

■揚物■
秋鮭 舞茸フライ いくら チーズ 香草
人参ソース

■止酢■
太刀魚塩焼き 蛇腹胡瓜 パプリカ 土佐酢ジュレ

■御飯■
~京都府産のお米を使った~
京赤地鶏の五目御飯 香の物 赤出し

■水物■
梨 柿 琥珀ジュレ掛け

※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

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