花筏ブログ

2019 01.07 1月のお料理トピックス

食前酒 京都丹後 木下酒造
玉川 純米吟醸 祝
先付け 寒鮃昆布締め 千枚漬け、小松菜
いくら 土佐酢ジュレ掛け
前 菜 青味大根唐墨
茶ぶり海鼠、海老芋田楽、黒豆甘露煮、鯖小袖寿司、雲子松前焼き、
姫慈姑唐揚げ、畳鰯雲丹焼き
吸 物 蓮根餅
蛤、京水菜
金時人参、大黒占地
柚子
造 り 虎河豚薄造り 鮪、間八
京美山湯葉 妻一式
蒸し物 鯛の蕪蒸し
百合根、小芋、椎茸
銀杏、京人参、三ツ葉 山葵
焼 物 天然鰤照り焼き
聖護院大根、はじかみ
小 鍋 京都牛ロースすきやき
白菜、菊菜、九条葱、牛蒡、焼豆腐
止 酢 蟹錦紙巻き
蛇腹胡瓜、茗荷、加減酢
御 飯 きのこ御飯
香の物、赤出し
水 物 苺、パイナップル、オレンジ
リンゴのコンポート琥珀ジュレ掛け

※ 仕入れの都合により、献立内容が変更になる場合がございます。

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