花筏ブログ

2022 06.15 6月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

 

■先付■
鱧と賀茂茄子オランダ煮 フルーツトマト ズッキーニ
美味出汁ジュレ掛け

 

■前菜■
もずくと法蓮草浸し 伊佐木酒盗焼き 丸十栂尾煮 鯖寿司
めごち玄米揚げ 川海老 枝豆

 

■吸い物■
水無月豆腐 蒸し雲丹 水菜 じゅん菜 柚子 碓井仕立て

 

■造り■
活鯛 本鮪 信州サーモン 剣先烏賊 京美山湯葉 妻一式

 

■炊合せ■
冬瓜含め煮 鰻白焼き 厚揚げ 小芋 パプリカ 黒酢餡掛け

 

■焼物■
鮎塩焼き 京都牛ロース塩焼き 茶そば はじかみ 蓼酢

 

■揚物■
蓮根挟み揚げ 海老 万願寺唐辛子 抹茶塩

 

■止酢■
鳥貝 胡瓜 長芋 茗荷 土佐酢ジュレ掛け

 

■御飯■
京赤地鶏の五目御飯 香の物 赤出し

 

■水物■
メロン 巨峰 オレンジ

※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

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