花筏ブログ

2022 09.16 9月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

 

■先付■
玉蜀黍豆腐 生雲丹 じゅん菜
山葵 割醤油

 

■前菜■
金時草浸し 月見玉子 生ハム とんぶり
鰤柚庵焼き 賀茂茄子田楽 紫ずきん いちょう芋
銀杏 稲穂

 

■吸い物■
秋鱧 松茸 冬瓜含め煮 水菜 柚子 菊花仕立て

 

■造り■
活鯛 本鮪赤身 縞鯵 紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式

 

■炊合せ■
秋茄子田舎煮 鰊 小芋 紅葉人参 絹さや

 

■焼物■
子持鮎塩焼き 京都牛ロース塩焼き 冷やし茶そば はじかみ

 

■揚物■
蓮根挟み揚げ 万願寺唐辛子 抹茶塩

 

■止酢■
金華鯖一夜干し 蛇腹胡瓜 茗荷 土佐酢ジュレ

 

■御飯■
京赤地鶏の五目御飯 香の物 赤出し

 

■水物■
梨のコンポート 巨峰 キウイ
※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

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