花筏ブログ

2025 09.11 9月のお料理トピックス

■食前酒■

自家製果実酒

 

■前菜■

柿 白和え 菊菜 紫菊 鈴子

無花果 白味噌掛け 糸雲丹 木の芽

萩真薯蝋焼き 翡翠銀杏 松茸真砂揚げ 赤蒟蒻田楽

鱧煎餅 蓮根煎餅 稲穂

 

■小吸椀■

月見饅頭 薄葛仕立て 紅芯大根

芒葱 花びら茸 露生姜

 

■向附■

季節の御造り あしらい一式

 

■煮物■

鱧八幡煮 木の芽 小蕪 南瓜

針人参 菊菜

 

■焼物■

サーモン袱紗焼き 合鴨味噌漬け 黒七味

帆立生姜煮 酢茗荷

 

■揚物■

金線魚アーモンド揚げ 蓮根挟み揚げ

たもぎ茸 小茄子 藻塩

 

■御飯■

焼玉蜀黍ご飯

 

■留椀■

赤出汁 山椒 滑子 お揚げ 三つ葉

 

■香物■

三種類

 

■水物■

ビーツチーズケーキ 巨峰 シャインマスカット

梨 栗甘煮

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