花筏ブログ

2022 08.09 8月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

 

■先付■
玉蜀黍豆腐 生雲丹 じゅん菜
山葵 割醤油

 

■前菜■
もずく酢 伊佐木酒盗焼き 鯖笹寿司 無花果田楽
枝豆 川海老唐揚げ

 

■吸い物■
鱧葛叩き 冬瓜含め煮 青ずいき 梅肉 柚子

 

■造り■
活鯛 本鮪赤身 縞鯵 剣先烏賊 京美山湯葉 妻一式

 

■炊合せ■
賀茂茄子オランダ煮 蛸柔煮 小芋 南瓜 絹さや

 

■焼物■
鮎塩焼き 京都牛ロース塩焼き 丸十栂尾煮 はじかみ

 

■揚物■
海老つみれあられ揚げ 蛇籠蓮根 万願寺唐辛子 抹茶塩

 

■止酢■
冷やし素麺 鰻蒲焼き 出し巻き 胡瓜 茗荷 美味出汁

 

■御飯■
京赤地鶏の五目御飯 香の物 赤出し

 

■水物■
メロン 巨峰 キウイ
※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

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