花筏ブログ

2012 12.08 12月の御献立からおススメの一品

紅葉もそろそろ終わり、とても寒くなりました!
そんな時はあったか~い温泉とおいしい料理でほっこりしてくださいませ。
今月の献立の中には雲子やかに味噌を使っていたり、
お造りにはフグのてっさ、てっぴが付いていたりとなにかと豪華なので
実はおすすめの一品となると、とても迷います・・・
なので京都ならではのお品を。
冬は京野菜がたくさん出てくる時期ですので、
12月は京野菜がたっぷり使われております。
こちら京野菜づくしの炊き合わせ
聖護院大根・堀川牛蒡・鹿ケ谷南瓜・京人参・壬生菜  鳥そぼろ湯葉あん掛け
IMG_6102.jpg
鴨のハリハリ鍋なども献立の一品として入っております。
どうぞほっこりまったりしにきておくれやす。IMG_6138.jpg

カレンダー

2020年1月
« 12月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ブログ内検索