花筏ブログ

2022 05.20 5月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

 

■先付■
碓井豆腐 生雲丹 新じゅん菜 山葵 割醤油

 

■前菜■
帆立と九条葱ぬた和え 穴子寿司 一寸豆翡翠煮
稚鮎山椒煮 鱸酒盗焼き 川海老唐揚げ よもぎ麩田楽

 

■吸い物■
海老つみれ ヤングコーン 水菜 青梅苔仕立て

 

■造り■
活鯛 本鮪 信州サーモン 紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式

 

■炊合せ■
賀茂茄子オランダ煮 京赤地鶏旨煮 小芋
ブロッコリー 新じゃが芋餡かけ

 

■焼物■
めばる菜の花焼き 京都牛ロース塩焼き 茶そば はじかみ

 

■揚物■
油目唐揚げ 小茄子 万願寺唐辛子 抹茶塩

 

■止酢■
鳥貝 法蓮草 長芋 フルーツトマト 土佐酢ジュレ

 

■御飯■
筍御飯 香の物 赤出し

 

■水物■
苺 リンゴコンポート
※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

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