花筏ブログ

2021 12.13 12月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

■先付■
帆立焼霜 焼椎茸 法蓮草 黄身酢掛け

■前菜■
青味大根蟹味噌 茶ぶり海鼠 鯖小袖寿司 蟹玄米衣揚げ
鴨ロース煮 干し柿チーズ 姫慈姑 畳鰯雲丹焼き

■吸い物■
のっぺい汁
京赤地鶏 小蕪 堀川牛蒡 小芋
京人参 水菜 柚子

■造り■
虎河豚薄造り 鮪 縞鯵 紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式

■炊合せ■
鰤煮付け
聖護院大根 スナップ豆 針生姜

■焼物■
朴葉味噌焼き
秋さわら 京都牛ロース肉 海老芋
粟麩 丹波占地 九条葱 松の実

■揚物■
海老の蓑揚げ
いくら 甘唐辛子 人参ソース

■止酢■
真鱈南蛮漬け 胡瓜 パプリカ 加減酢

■御飯■
きのこ御飯 香の物 赤出し

■水物■
柿 リンゴのコンポート
※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

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