花筏ブログ

2022 10.14 10月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

 

■先付■
秋茄子白和え 秋刀魚 焼椎茸 粟麩 とんぶり

 

■前菜■
菊菜 壬生菜浸し 長芋このわた和え
栗甘露煮 甘鯛玄米衣揚げ 紫ずきん 銀杏
むかご松葉刺し いちょう芋 稲穂

 

■吸い物■
土瓶蒸し 松茸 秋鱧 海老 丁字麩 三ツ葉 酢立

 

■造り■
活鯛 本鮪 間八 紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式

 

■炊合せ■
蕪スープ煮 鰈煮付け 小芋
紅葉人参 絹さや

 

■焼物■
さわら杉板焼き 京都牛ロース塩焼き はじかみ

 

■揚物■
秋鮭フライ 舞茸 いくわ 人参ソース

 

■止酢■
金華鯖南蛮漬け 蛇腹胡瓜 茗荷 土佐酢ジュレ

 

■御飯■
京赤地鶏の五目御飯 香の物 赤出し

 

■水物■
梨のコンポート 巨峰 キウイ
※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

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