花筏ブログ

2021 09.17 9月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

■先付■
黒胡麻豆腐 生雲丹 山葵 割醤油

■前菜■
金時草浸し 月見玉子 生ハム とんぶり いちょう芋
鯖小袖寿司 賀茂茄子田楽 紫ずきん 銀杏 稲穂

■吸い物■
秋鱧 松茸 零余子真丈 三つ葉 柚子 菊花仕立て

■造り■
天然鯛 鮪 縞鯵 紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式

■炊合せ■
秋茄子田舎煮 鰊 小芋 紅葉人参 三度豆

■焼物■
子持ち鮎塩焼き 京都牛ロース肉塩焼き 山桃甲州煮 はじかみ 蓼酢

■揚物■
蓮根挟み揚げ 万願寺唐辛子 抹茶塩

■止酢■
太刀魚南蛮漬け パプリカ 玉葱 胡瓜 土佐酢ジュレ

■御飯■
京赤地鶏の五目御飯 香の物 赤出し

■水物■
梨のコンポート 巨峰
※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

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