花筏ブログ

2020 07.30 7月のお料理トピックス

■食前酒■

京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

■先付■

玉蜀黍豆腐

生雲丹 じゅん菜 山葵 割醤油

■前菜■

魚素麺 賀茂茄子田楽 鯖小袖寿司 枝豆

伊佐木酒盗焼き 川海老唐揚げ

■吸い物■

鱧の葛叩き 蓮根餅

ヤングコーン 青ずいき 柚子

■造り■

天然鯛 鮪 縞鯵 蛸 京美山湯葉

妻一式

■炊合せ■

冬瓜含め煮 鴨くわ焼き 小芋 南京 三度豆 木の芽

■焼物■

鮎塩焼き 京都牛ロース肉串打ち

茶そば はじかみ 蓼酢

■揚物■

鱚天麩羅 小茄子 丸十 万願寺唐辛子

天出汁

■止酢■

穴子蒲焼 蛇腹胡瓜 出汁巻 パプリカ 土佐酢ジュレ掛け

■御飯■

~京都府産のお米を使った~

京赤地鶏の五目御飯 香の物 赤出し

■水物■

メロン 巨峰 オレンジ

※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

カレンダー

2020年10月
« 9月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

ブログ内検索