花筏ブログ

2020 06.19 6月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

■先付■
うすい豆腐 生雲丹、新じゅん菜 山葵 割醤油

■前菜■
焼茄子浸し 鱸酒盗焼き 生麩田楽 鯖小袖寿司
新じゃが芋コロッケ 川海老 一寸豆

■吸い物■
鱧の葛叩き 冬瓜含め煮
ヤングコーン 梅肉 柚子

■造り■
天然鯛 鮪 甘海老 紋甲烏賊
妻一式

■炊合せ■
賀茂茄子オランダ煮 めばる煮付け
小芋 アスパラ

■焼物■
鮎塩焼き 京都牛ロース焼き
茶そば はじかみ 蓼酢

■揚物■
鱧 伊佐木の天麩羅 丸十 南京
青唐 天出汁

■止酢■
鳥貝 法蓮草 長芋 パプリカ 土佐酢ジュレ掛け

■御飯■
京都地鶏の五目御飯 香の物 赤出し

■水物■
メロン 巨峰 オレンジ

※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

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