花筏ブログ

2024 05.13 5月のお料理トピックス

■食前酒■
水尾の柚子酒

 

■前菜■
養老羹 出汁ジュレ 振り柚子
鈴子 粒貝 順才 フルーツトマト スナップエンドウ
稚鮎唐揚げ 姫竹天ぷら 蘭花御多福

 

■小吸椀■
伝助穴子 清まし仕立て 柚子
厚揚げ 姫ちんげん 梅肉

 

■向付■
季節の御造り あしらい一式

 

■煮物■
油目霙煮 生姜 丸茄子 粟麩 絹さや

 

■焼き物■
甘鯛鱗焼 酢橘 新茶蕎麦 卸し山葵
梅貝磯煮 なた豆

 

■強肴■
京都牛低温調理 雲丹
アスパラ マイクロトマト ヤングコーン
大蒜醤油 柚子胡椒 山葵菜浸し

 

■御飯■
豆御飯

 

■留め椀■
八丁味噌と西京味噌
合わせ仕立て 山椒 滑子 お揚げ 三つ葉

 

■香物■
三種類

 

■水物■
カクテルフルーツ 檸檬ジュレ
チャービル

 

※仕入れの都合により内容が変更になる可能性がございます。

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