花筏ブログ

2022 04.21 4月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

■先付■
帆立酒煎り 法蓮草 アスパラ フルーツトマト 黄身酢

■前菜■
花山葵浸し 油目照り焼き 穴子寿司 春野菜天婦羅
稚鮎山椒煮 よもぎ麩田楽 一寸豆翡翠煮

■吸い物■
筍真丈 海老城扇揚げ 水菜 木の芽 青海苔仕立て

■造り■
天然鯛 鮪 信州サーモン 紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式

■蒸し物■
甘鯛玄米衣揚げ 道明寺蒸し 筍 針生姜 銀餡かけ

■焼物■
めばる菜の花焼き 京都牛ロース塩焼き はじかみ

■小鍋■
白魚柳川鍋 生若布 しろ菜 牛蒡 焼豆腐 粉山椒

■止酢■
蛍烏賊 胡瓜 ブロッコリー 土佐酢ジュレ

■御飯■
筍御飯 香の物 赤出し

■水物■
苺 リンゴのコンポート
※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

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