花筏ブログ

2021 03.05 3月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

■先付■
筍木の芽和え

帆立 蒟蒻

■前菜■
菜の花浸し 桜海老かき揚げ 穴子小袖寿司

よもぎ麩田楽 白魚雲丹焼 新じゃが芋コロッケ

■吸い物■

海老つみれ 水菜 桜花 青海苔仕立て

■造り■
油目焼霜造り 鮪 針魚 紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式

■蒸し物■
鰆西京漬け道明寺蒸し 銀餡掛け

■焼物■
桜鱒淡雪仕立て 京都牛ロース塩焼き 茶そば
はじかみ

■小鍋■
桜鯛 筍 生若布 蕗 牛蒡 焼豆腐

京七味

■止酢■
蛍烏賊 蛇腹胡瓜 パプリカ

土佐酢ジュレ掛け

■御飯■
筍御飯 香の物 赤出し

■水物■
苺 リンゴのコンポート
琥珀ジュレ掛け

※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。
※今月のお米は京都産 京のかがやきです。

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