花筏ブログ

2019 12.25 1月のお料理トピックス

■食前酒■

京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

 

■先付■

子持昆布 千枚漬け、法蓮草、いくら 土佐酢ジュレかけ

 

■前菜■

青味大根蟹味噌 茶ぶり海鼠 粟麩田楽 黒豆甘露煮
鴨ロース煮 鯖小袖寿司 姫慈姑唐揚げ 畳鰯雲丹焼き

 

■吸い物■

帆立つみれ 聖護院蕪すり流し 水菜 柚子

 

■造り■

虎河豚薄造り 鮪 縞鯵 京美山湯葉 妻一式

 

■炊合せ■

淀大根スープ煮 金目鯛煮付け 海老芋
金時人参 絹さや

 

■焼物■

寒鰤照り焼き 海老玄米衣揚げ はじかみ

 

■小鍋■

京都牛ロースすき焼き 白菜 菊菜 九条葱 牛蒡 焼豆腐

 

■止酢■

寒鮃博多押し 胡瓜 パプリカ 黄味酢

 

■御飯■

きのこ御飯 香の物 赤出し

 

■水物■

苺 パイナップル リンゴのコンポート ヨーグルトソース掛け

 

※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

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