花筏ブログ

2021 04.06 4月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

■先付■
筍木の芽和え

帆立 蒟蒻

■前菜■
碓井豆翡翠煮 桜海老かき揚げ 穴子寿司

稚鮎山椒煮 よもぎ麩田楽 新じゃが芋コロッケ

■吸い物■

筍真丈 海老白扇揚げ 水菜 桜花 青海苔仕立て

■造り■
天然油目焼霜造り 鮪 信州サーモン 紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式

■蒸し物■
鰆西京漬け道明寺蒸し 針生姜 銀餡掛け

■焼物■
めばる菜の花焼き 京都牛ロース塩焼き 茶そば
はじかみ

■小鍋■
桜鯛 筍 生若布 蕗 牛蒡 焼豆腐

京七味

■止酢■
蛍烏賊 蛇腹胡瓜 パプリカ

土佐酢ジュレ掛け

■御飯■
筍御飯 香の物 赤出し

■水物■
苺 リンゴのコンポート
琥珀ジュレ掛け

※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。
※今月のお米は京都丹後米です。

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