花筏ブログ

2021 11.15 11月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

■先付■
利休麩 秋茄子白和え 秋刀魚 焼椎

■前菜■
菊菜 壬生菜浸し 甘海老紅葉和え 鰤小袖寿司
長芋雲丹焼き 蟹玄米衣揚げ 銀杏 むかご いちょう丸十 稲穂

■吸い物■
帆立つみれ
小蕪 水菜 大黒占地 柚子 菊花仕立て

■造り■
活鯛 鮪 縞鯵 紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式

■炊合せ■
聖護院大根スープ煮 金目鯛煮付け 小芋 スナップ豆

■焼物■
朴葉味噌焼き
秋さわら 海老芋 京都牛ロース肉 海老
紅葉麩 丹波占地 九条葱

■揚物■
秋鮭フライ 舞茸 いくら 人参ソース

■止酢■
太刀魚南蛮漬け 胡瓜 パプリカ 加減酢

■御飯■
京赤地鶏の五目御飯 香の物 赤出し

■水物■
江戸柿
※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

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