花筏ブログ

2017 10.25 10月のお料理トピックス

先付 秋茄子白和え 焼椎茸 とんぶり 粟麩 つる紫の花

前菜 生ハムと赤蕪クリームチーズ きのこ霙和え 秋刀魚小袖寿司 うそぜ酒盗焼
   いちょう芋 銀杏 紫ずきん 稲穂

吸い物 土瓶蒸し 松茸 鱧 丁字麩 占地茸 三ツ葉 酢立

造り 天然鯛 鮪 縞鯵 雲丹 生湯葉 妻一式

炊合せ 蕪スープ煮 鰈煮付け 紅葉人参 スナップ豆 木の芽

焼物 子持鮎塩焼き 柿なます はじかみ 蓼酢

揚物 天使海老天麩羅 海老芋 舞茸 青唐 抹茶塩

止酢 もずく酢 胡瓜 パプリカ

御飯 変わり茶漬け 香の物

水物 梨のコンポート 巨峰 オレンジ キウイ 琥珀ジュレ掛け

など秋の薫りが豊かなお料理になっております。

 ※仕入れの都合により内容が変更になることがございます。

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