花筏ブログ

2018 05.24 5月のお料理トピックス

食前酒  春香る酒
先付け  うすい豆腐、生雲丹、新じゅん菜、山葵、割醤油
前 菜  もずく酢、落とし山芋、小鯛粽寿司、稚鮎山椒煮
     よもぎ麩田楽、一寸豆、桜海老かき揚げ
     白ずいき胡麻クリーム掛け
吸 物  蓮根餅、帆立葛打ち、ヤングコーン、蓮芋
      青のり仕立て 柚子
造 り  天然鯛、信州サーモン、鮪、蛍烏賊、京美山湯葉、妻一式
炊合せ  加茂茄子オランダ煮、鱧旨煮、小芋、アスパラ
     ポテトソース掛け
焼 物  めばる柚庵焼き
     京都牛ロース塩焼き
     茶そば はじかみ
合 肴  天使海老天麩羅、小茄子、丸十、万願寺唐辛子、天出汁
止 酢  鳥貝、法蓮草、長芋、トマト、土佐酢ジュレ掛け
御 飯  筍御飯、香の物、赤出し
水 物  メロン、リンゴコンポート、パイナップル、サクランボ
     ヨーグルトソース掛け

※仕入れの都合により内容が変更になることがございます。

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