花筏ブログ

2024 01.25 1月のお料理トピックス

■食前酒■
水尾の柚子酒

 

■前菜■
白子豆腐 鈴子 三つ葉 生姜
〆鯖 粒貝 酢味噌和え
芹 クコの実 うつる青紫蘇和え 明太子砧巻き
数の子サンド 牛舌ロースト 金柑 穴子鵜玉揚げ
蕗の薹 金山寺山葵

 

■小吸椀■
蛤潮 土瓶蒸し風 針柚子
筍 若布 三つ葉

 

■向付■
季節の御作り あしらい一式

 

■煮物■
鱶鰭羽二重蒸し 生姜 五色霰

 

■焼物■
鰆バター焼き 酔鳥 菊菜

 

■小鍋■
蟹鍋 白菜 菊菜 白葱 平茸

 

■御飯■
鯛御飯

 

■留椀■
西京味噌と八丁味噌仕立て 山椒

滑子 お揚げ 三つ葉

 

■香物■
三種類

 

■水物■
チーズケーキ メロン 苺 チャービル

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