花筏ブログ

2012 11.07 日本の冬

日本の冬と言えばやっぱり鍋ですよね!
家族や友達同士でこたつを囲んで一つの鍋をつつく。
暖かさを感じます。
花筏でも冬の新プラン、自慢の鍋料理プランができました。
『淡雪鍋』という名前で、
京野菜「聖護院かぶら」のすりおろしを使い、お客様にお鍋にいれてもらいます。
真っ白な聖護院かぶらが鍋の中に浮かんで、
まるで淡雪のようにみえるので『淡雪鍋』と名づけました。
IMG_5876.jpg
鍋の具材は、旬の
「寒ブリ」「京の赤地鳥」そして「京野菜」をふんだんに使っております。
「京都らしくあっさり」がテーマのお鍋です。
一度試食させてもらったのですが、味加減が絶妙で…しっかりと味はついているんですが、しつこくなく、あっさりといけちゃいます。
「かぶらのおろし」がかなりいい仕事しております(^^)
寒ブリが竹に盛り付けてあるのが、渋いです。
このお料理は、鍋のほかにもさらに3品から選べる特選料理もついております!
IMG_5903.jpg
皆さん是非!!
フロント 伊藤

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