花筏ブログ

2025 05.08 5月のお料理トピックス

■食前酒■
シークワサーと檸檬のお酒

 

■前菜■
檸檬漬け 新玉葱 木の芽 烏賊紫和え
長芋 三つ葉 鯵胡麻和え 独活 針大葉
実山椒 サーモン小袖寿司 柏葉
かんずり味噌 芽葱 蓮の芽梅香

 

■小吸椀■
甘鯛 丸茄子 順才
清まし仕立て 三度豆 青柚子

 

■向附■
季節の御造り あしらい一式
握り寿司二貫

 

■煮物■
鮑オイスター煮 生姜 揚湯葉豆腐
姫青梗菜 椎茸 人参

 

■焼物■
伊佐木塩焼き 酢橘
蛸一本焼き 酢茗荷

 

■揚物■
京都牛カツ 玉葱たれ
ヤングコーン パプリカ ブロッコリー
アスパラ スナップエンドウ トマト アンチョビソース

 

■御飯■
豆ご飯

 

■留椀■
赤出汁 山椒 滑子 お揚げ 三つ葉

 

■香物■
三種類

 

■水物■
マンゴープリン 蒟蒻餅 メロン
チェリー グレープフルーツ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

カレンダー

2025年5月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

過去の記事

ブログ内検索