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予約特典 日帰り温泉 各種オプション

京都府 嵐山温泉の旅館 花筏は、宿泊プラン、日帰りプランが豊富な旅館です。 併せて京都、嵐山、嵯峨野の観光情報も紹介していますので、日本の古都京都周辺への旅行の参 考にされてください。
京都嵐山での宿泊は、旅館花筏に是非お越し下さいませ。

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京都で旅館をお探しなら慶事・法要の料理も提供できる【花筏】へ~豆腐副産物の種類と特徴~

京都の旅館で美味しい料理を楽しもう

京都の旅館で美味しい料理を楽しもう

京都旅館【花筏】では、京都ならではの食を求めて毎日切磋琢磨しております。例えば料理長自らが京都の卸売市場まで足を運び、食材を見て回り吟味しております。

器選びも料理長自ら足を運び、器から連想できる料理を考える毎日を続けているのです。食材にも器にもこだわり抜いた料理は、料理長のお客様一人一人に対する思いが詰まっております。京都の旅館で料理を食べたいとお考えなら【花筏】へお越しください。

京都の旅館で慶事・法要を行うなら【花筏】へ

京都の旅館で慶事・法要を行うなら【花筏】へ

京都の旅館で慶事・法要を行うなら【花筏】をご利用ください。結納・披露宴・長寿祝いなどのお祝いシーンでは、お客様の大切な人生の節目にふさわしく、華やかな席になるようにお祝いの気持ちとお祝いの料理を提供しております。

また、大切な人を偲びながら穏やかな時間をお過ごし頂くために、法要の料理もご用意いたします。お客様のご要望に合わせて献花や陰膳、黄白の饅頭などのご用意も承っておりますので、お気軽にご相談ください。

豆腐副産物の種類と特徴

【花筏】では豆腐を使った絶品の料理を豊富にご用意しており、その中には「豆乳」「湯葉」といった豆腐の副産物もございます。豆腐からできる副産物は、それぞれ味わいも特徴も大きく異なります。豆腐副産物には一体どんな種類のものがあるのか、いくつかご紹介いたします。

豆乳

豆腐を作っているときに、大豆を水に浸してすりつぶし、水を加えて煮詰めた汁を漉したものを豆乳と言います。見た目は牛乳とほとんど変わらず、大豆特有の青臭さが特徴です。発祥地中国ではよく飲まれていて、日本でも豆乳ブームが起こり現在では人気の食材になっています。

湯葉

湯葉は豆乳をじっくり熱したときに、表面にできる膜を竹串などで引き上げたものを指します。口当たりが滑らかで、大豆独特の風味豊かな香りが特徴です。湯葉は豆腐の10分の1ほどしか製造できないといった面もあり、貴重な食材だと言えます。

その他

その他には、豆腐を凍らせて乾燥させた栄養価値が高い保存食品「凍り豆腐」、豆乳を絞ったあとに出てくるタンパク質と脂肪分が豊富な「オカラ」などがあります。

京都で旅館をお探しなら【花筏】

施設名 嵐山温泉 旅館 彩四季の宿 花筏
所在地 〒616-0004 京都市西京区嵐山渡月橋南詰
電話番号 075-861-0228
メールアドレス kyoto@hanaikada.co.jp
URL http://www.hanaikada.co.jp/
業務内容 京都嵐山の温泉旅館・ホテル/貸切風呂/日帰り温泉/団体宿泊
説明 京都・嵐山の温泉旅館『嵐山温泉 旅館 彩四季の宿 花筏』は、美味しい 湯豆腐料理が自慢の旅館です。嵯峨野めぐりの拠点に便利な立地で、宿泊はもちろん、日帰り温泉もございますので、嵯峨野・嵐山観光の途中にお立ち寄りいただくことも可能です。お得な料金の宿泊プラン・日帰り温泉プランをご用意しております。京都旅行にはぜひ当宿をご利用ください。

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