花筏ブログ

2018 07.05 7月のお料理トピックス

食前酒  夏香る酒

先 付  玉蜀黍すり流し、加賀太胡瓜、生雲丹、じゅん菜
前 菜  金時草浸し
     伊佐木酒盗焼
     鯖小袖寿司
     ゴマ豆腐
     無花実生ハム胡麻クリーム、川海老唐揚げ、枝豆、丸十栂尾煮
吸 物  鱧葛叩き、冬瓜、ヤングコーン、梅肉、柚子
造 り  天然鯛、鮪、間八、活蛸、京美山湯葉、妻一式
炊合せ  賀茂茄子オランダ煮、京都牛ロースさっと煮
     甘栗南瓜、三度豆

焼 物  鮎塩焼き、山桃ワイン煮、はじかみ、蓼酢
揚 物  海老つみれあられ揚げ
     小茄子、万願寺唐辛子、抹茶塩
止 肴  冷し素麺
     鰻蒲焼き、出し巻、胡瓜、茗荷、美味出汁
御 飯  蓮根御飯、香の物、赤出汁  
水 物  柚子シャーベット
     メロン、オレンジ

※仕入れの都合により、献立内容が変更になる場合がございます。 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

カレンダー

2024年3月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

過去の記事

ブログ内検索