花筏ブログ

2021 07.03 7月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

 

■先付■
玉蜀黍豆腐 生雲丹 じゅん菜 山葵 割醤油

 

■前菜■
もずく酢 伊佐木酒盗焼き 小茄子田楽焼き 鯖小袖寿司 丸十栂尾煮
川海老唐揚げ 枝豆

 

■吸い物■
鱸酒蒸し 冬瓜含め煮 ヤングコーン 青ずいき 柚子

 

■造り■
天然鯛 鱧落し 鮪 縞鯵 京美山湯葉 妻一式

 

■炊合せ■
賀茂茄子オランダ煮 鴨くわ焼き 小芋 アスパラ 木の芽

 

■焼物■
鮎塩焼き 京都牛ロース塩焼き 山桃甲州煮 はじかみ 蓼酢

 

■揚物■
鱚天婦羅 蛇籠蓮根 万願寺唐辛子 天出汁

 

■止酢■
真蛸湯引きぬた和え 胡瓜 茗荷

 

■御飯■
京都地鶏の五目御飯 香の物 赤出し

 

■水物■
メロン 巨峰 オレンジ
※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

カレンダー

2022年8月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

過去の記事

ブログ内検索