花筏ブログ

2019 09.27 10月のお料理トピックス

10月のお料理献立

 

食前酒 京都丹後 木下酒造

玉川 純米吟醸 祝

先付  黒胡麻豆腐 生雲丹 山葵 割醤油

前菜  長芋のこのわた和え 子持鮎甘露煮 秋刀魚小袖寿司

紫ずきん 蟹の玄米衣揚げ 銀杏 むかご松葉刺し

いちょう丸十 稲穂

吸物  土瓶蒸し 松茸 鱧 海老 丁字麩 三つ葉 酢橘

造り  天然鯛 鮪 紋甲烏賊 縞鯵 京美山湯葉 妻一式

炊合せ 秋茄子 金目鯛煮付け 小芋 絹さや

焼物  太刀魚きのこ焼き 京都牛ロース塩焼き はじかみ

揚げ物 穴子天麩羅 舞茸 南瓜 青唐 抹茶塩

止酢  鰤焼霜 蛇腹胡瓜 パプリカ 加減酢

御飯 変わり茶漬け 香の物

水物 梨のコンポート 巨峰 オレンジ 琥珀ジュレ掛け

 ※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

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