花筏ブログ

2022 03.11 3月のお料理トピックス

■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝

 

■先付■
帆立 蕗 蒟蒻 金時人参 煎り唐墨 白和え

 

■前菜■
花山葵浸し 桜鱒木の芽焼き 春野菜天婦羅 穴子寿司
よもぎ麩田楽 公魚南蛮漬け

 

■吸い物■
蛤真丈 筍 芹 桜大根 潮仕立て

 

■造り■
油目焼霜造り 鮪 針魚 紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式

 

■蒸し物■
鰆西京漬け道明寺蒸し 針生姜 桜花 銀餡掛け

 

■焼物■
桜鯛の菜の花焼き 京都牛ロース塩焼き はじかみ

 

■小鍋■
白魚柳川鍋 生若布 しろ菜 牛蒡 焼豆腐 粉山椒

 

■止酢■
蛍烏賊 胡瓜 ブロッコリー 土佐酢ジュレ

 

■御飯■
筍御飯 香の物 赤出し

 

■水物■
柿 リンゴのコンポート
※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。

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