2022 03.11 3月のお料理トピックス
■食前酒■
京都丹後 木下酒造 玉川 純米吟醸 祝
■先付■
帆立 蕗 蒟蒻 金時人参 煎り唐墨 白和え
■前菜■
花山葵浸し 桜鱒木の芽焼き 春野菜天婦羅 穴子寿司
よもぎ麩田楽 公魚南蛮漬け
■吸い物■
蛤真丈 筍 芹 桜大根 潮仕立て
■造り■
油目焼霜造り 鮪 針魚 紋甲烏賊 京美山湯葉 妻一式
■蒸し物■
鰆西京漬け道明寺蒸し 針生姜 桜花 銀餡掛け
■焼物■
桜鯛の菜の花焼き 京都牛ロース塩焼き はじかみ
■小鍋■
白魚柳川鍋 生若布 しろ菜 牛蒡 焼豆腐 粉山椒
■止酢■
蛍烏賊 胡瓜 ブロッコリー 土佐酢ジュレ
■御飯■
筍御飯 香の物 赤出し
■水物■
柿 リンゴのコンポート
※仕入れの都合により、献立内容が異なる場合がございます。